六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 县区风采 » 正文

寿县安丰塘镇有序推进流入人口均等化服务工作

安徽网淮南频道讯  为进一步做好辖区内流入人口管理,提升流动人口服务水平,寿县安丰塘镇大力推进流入人口卫计基本公共服务,实现流入人口服务“均等化”。

镇卫计办积极开展流入人口“关怀关爱”活动,通过张贴标语、发放宣传品、入户宣传等多种形式,在流入人口中开展普及优生优育、健康知识等卫计政策活动,关注流动人口的生产生活、生育状况,实现流入人口和常驻户籍人口同宣传、同管理、同服务,享受“同城待遇”。要求各村加大流动人口的清查力度,彻底摸清流入人口底数,特别是对流入的育龄群众进行个案采集录入,做到联系方式清、居住地址详、生育信息准,确保不错登、不漏登,及时更新平台信息。同时与卫生院密切配合,搞好信息对接。卫生院对流入人口0-6岁儿童、孕产妇分别建立规范的(电子)健康档案,定期为流入人口提供基本公共卫生均等化服务。

通过扎实开展流入人口均等化服务工作,切实提升了流入人口均等化服务水平,使流入务工舒心,真正融入到社会大家庭中来,切实感受流动人口均等化服务政策带来的方便与实惠。

(通讯员 / 黄燎)

相关阅读 安丰塘镇 流入人口

编辑:丰婷

搜索推荐