六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 县区风采 » 正文

淮南市首届潘集酥瓜节即将拉开帷幕 广邀市民参与品尝

安徽网淮南频道讯  乡村采摘一日游如今已成为城市白领们放松心情、接近自然的必修课。5月16日,淮南市第一届潘集酥瓜节新闻发布会在潘集区政府会议中心举行。淮南市首届潘集酥瓜节将于20日拉开帷幕,届时市民可前往潘集区享受采摘的乐趣,品尝到香甜酥脆的正宗潘集酥瓜。

QQ图片20180516164419

近年来,在区委区政府的大力推动下,潘集酥瓜的种植面积达到1.5万亩,分布在全区11个乡镇街道。芦集、潘集、架河、古沟都有较大面积的种植,从事酥瓜生产人员近2万人,产值2.2亿元,瓜农户均增收1.5万元,形成了酥瓜专业村、专业镇,芦集镇更是中国酥瓜之乡。

据潘集区农林局副局长许令凯介绍,今年3月份,淮南“潘集酥瓜”又被国家工商总局注册为地理标志证明商标,这是淮南市继“淮南豆腐”之后第二件地理标志证明商标,打出了淮南特色农产品又一“金字”招牌。潘集酥瓜为什么这么好吃,能被评为地标产品,除了有勤劳朴实的潘集人民辛勤劳作外,还有潘集得天独厚的地理条件。潘集全境光照充足,全年日照平均达2280小时;淮河、茨淮新河、泥河三条河流横穿全境,水热条件较好;又有土壤养分较高的砂姜黑土地等有利条件,特别适宜潘集酥瓜的生长和有机质的积累;加之大棚避雨栽培,上的土杂有机肥,控温控水,才有潘集酥瓜独特口味。

10143297_621800

据了解,首届潘集酥瓜节的线上线下活动将持续到七月底,市民既可以通过潘集邮政公司的邮乐购进行团购,也可以到采摘园采摘,“我为潘集酥瓜代言”“我为家乡潘集点赞”等系列活动也将持续至七月底。酥瓜节的举办,标志着潘集酥瓜进入了一年中的旺盛采摘季,大批量的甘美酥瓜开始上市。

(丰婷 / 文图)

相关阅读 潘集区 潘集酥瓜

编辑:丰婷

搜索推荐