六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 县区风采 » 正文

寿县八公山豆腐小镇首届文化论坛召开

安徽网淮南频道讯  5月8日,寿县八公山豆腐小镇第一届文化论坛召开,论坛主题是挖掘八公山豆腐小镇文化资源,为特色小镇规划建设提供文化支撑与指导。淮南市市直及各县区文化界代表、八公山乡及八公山景区管委会领导成员、豆腐小镇规划设计单位代表,共35人参加。

论坛推举了顾问、执行主席和秘书长,成立活动组织,并就八公山豆腐小镇文化内涵及发展方向,根据调研提纲开展座谈。与会文化专家分别从接地气、结合豆腐非遗文化、围绕刘安和《淮南子》提炼文化精髓、融合往届中国豆腐文化节已形成的无形资产、聘请名家撰文提升美誉、用书法贯穿标识系统、有所增有所不增、以失败案例为鉴等不同方面,发表意见和建议。并形成首届论坛贯彻意见,继续吸收对八公山历史文化有专门研究的专家学者,调研撰文,参与寿县八公山豆腐特色小镇规划建设全过程。     

(通讯员 / 丁福安)

编辑:丰婷

搜索推荐