六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 县区风采 » 正文

寿县县第三届“美德少年”和“优秀学生”表彰暨纪念“五四”运动99周年大会召开

安徽网淮南频道讯  5月4日,全县第三届“美德少年”和“优秀学生”表彰暨纪念“五四”运动99周年大会在实验小学召开。会议表彰10名“美德少年”和100名“优秀学生”。县委常委、宣传部长洪祖荣到会并讲话。

洪祖荣代表县几个班子向全县广大青年、共青团员和青少年工作者致以节日的问候,向多年来关心、支持寿县青少年工作和青少年事业发展的社会各界表示敬意。

洪祖荣强调,全县广大青少年要传承和弘扬“五四”运动的“爱国、进步、民主、科学”精神。要以面向现代化、面向世界、面向未来的姿态,以只争朝夕的紧迫感学好各门功课,打好知识基础。要积极参加形式多样的课外活动,接触自然,了解社会,增长见识,敢于创新,不断提高实践能力,努力成长为祖国需要的栋梁之才。全县广大青少年要砥砺品格,自觉弘扬中华民族传统美德,倡导新风正气。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,继承和发扬中华民族的传统美德,将“美德少年”的标准内化为道德准则,外化于实际行动,养成文明礼貌、团结互助,诚实守信、遵纪守法,勤俭节约,热爱劳动的好品行。有关部门和单位要进一步增强做好未成年人思想道德建设的责任感和使命感,努力成为广大青少年人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者和良好发展环境的营造者。让我们携起手来,以身边可亲、可信、可敬、可学的先进典型为榜样,自觉践行中华传统美德,以更加优异的成绩和良好的精神风貌,为建设现代化五大发展美好寿县贡献自己的智慧和力量。

(通讯员 / 赵广军)

编辑:丰婷

搜索推荐