六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 县区风采 » 正文

潘集区一事一议财政奖补项目助力脱贫攻坚

安徽网淮南频道讯  2017年以来,淮南潘集区一事一议财政奖补项目紧紧围绕脱贫攻坚总体工作部署,将一事一议财政奖项目与扶贫工作建设结合起来,把一事一议财政奖补项目作为抓手,优先把项目投入到贫困村,重点投入到群众最需要、最迫切、积极性最高的社会公益项目,一事一议财政奖补项目建设助力脱贫攻坚成效显著。

保障制度建设向贫困村倾斜。结合省、市村级公益事业建设一事一议财政奖补项目和资金管理办法,根据全区实际,制定完善了《潘集区一事一议财政奖补项目和资金管理办法》,明确将一事一议财政奖补项目、资金首先安排贫困村,向贫困人口倾斜。

保障总体规划向贫困村倾斜。以全区脱贫作战图上标注的32个贫困村为重点,制定总体规划,认真研究分析,提出切实可行的实施方案。截至9月底,全区共完成贫困村一事一议财政奖补项目35个,资金402万元,占全区一事一议总资金的30%。

保障资金使用向出列村倾斜。根据全区脱贫攻坚总体计划,统筹项目资金,对当年拟出列村加大扶持力度,使其村庄面貌和公共基础设施尽快得到改善,起到了很强的示范带动作用。

保障资金争取向贫困村倾斜。积极向省、市争取项目资金,帮助贫困村尽快脱贫,为脱贫重点村陈湖村、刘集村、大集村争取财政奖补资金30万元。(通讯员 / 刘华)

相关阅读 潘集区 脱贫攻坚

编辑:赵文惠

搜索推荐