六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 县区风采 » 正文

新集镇开展城乡环卫整治 洁净家园迎春节

安徽网淮南频道讯 近来,凤台县新集镇开展了节前城乡环境专项整治,全镇干群齐参与,把街头巷尾、村里村外、房前屋后垃圾清理干净,洁净家园迎春节,让环境顿时美了起来。

新集镇在大力实施环境整治的基础上,坚持一手抓巩固提升,一手抓长效管护,进一步理顺工作机制,强化督导,落实责任,确保整治不反弹、不回潮,镇村环境面貌持续改善。活动开展以来,全镇累计完成绿化面积3000余平方米,粉刷街巷立面1.5万平方米。积极开展了路域环境综合整治,按照“属地管理”的原则,对镇主干道、村与村联接线进行集中清理、彻底整治,不留死角和空档,做到了村村都有一条示范街、几条标准路、多处新亮点,村庄面貌焕然一新。

新集镇还组织开展了“文明一条街”建设活动,督促引导村级绘制文明宣传画、喷制环卫一体化宣传标语、制作善行义举四德榜上墙,引导群众转变传统观念,养成良好的环境卫生习惯。配合小垃圾桶到户发放,组织开展了“城乡环卫一体化群众满意度万户大回访”活动,做到“一户一封信宣传、一次面对面交流”,确保了宣传入户率、群众知情率两个百分之百,全力打造洁净家园迎春节。(通讯员  陈明)

相关阅读 凤台新集镇

编辑:夏晨枫

搜索推荐