六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 旅游 » 正文

安徽楚文化博物馆开工建设

安徽网淮南频道讯  5月8日上午,列为安徽省“十三五”期间重大文化建设项目之一的安徽楚文化博物馆正式开工建设。该项目位于寿县新城区宾阳大道与明珠大道交叉口东北侧、寿春城国家考古遗址公园范围内,规划用地面积200亩,总建筑面积15100平方米,展陈面积4222平方米,概算总投资3.2亿元,其中省级财政一次性支持1亿元建设资金。项目主体工程由东南大学建筑设计研究院设计、江西中阳建设集团有限公司承建,预计2019年5月主体工程完工、2020年10月建成对外开放。

QQ图片20180508142731

QQ图片20180508142723

2015年6月,安徽楚文化博物馆项目正式筹建以来,在省委、省政府和市委、市政府的高度重视下,在省文化厅(文物局)、省发改委、省财政厅等省直有关部门的大力支持和精心指导下,寿县县委、县政府顺势而为、强力推动,筹建工作有序推进、进展顺利。按照“落地寿县、省级标准、国内特色”的要求,建成后的安徽楚文化博物馆,将通过《荆楚江淮》、《两汉寿春》、《淝水之战》等专题陈列,充分展示安徽楚文化和寿县悠久而深厚的历史文化,使寿县丰厚的历史文化转化为促进当地经济社会发展的助推剂,并力争建成“全国基层示范馆”、国家一级博物馆,为寿县留下一座文化建筑艺术传世之作。

(通讯员 / 鲍广东  马晓源)

编辑:丰婷

搜索推荐