六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 文化 » 正文

铭记先辈精神 寻觅创作之源

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

淮南市作家协会创作基地在思源书院揭牌

安徽网淮南频道讯  10月20日,淮南市作协创作基地在淮南新四军纪念林思源书院举行揭牌仪式。淮南市文联党组书记许东、副主席陈菲菲、副调研员刘琦、市作协主席金妤等出席了此次活动。淮南市作协主席团成员、各区县作协主席以及媒体记者一行三十余人参加本次活动。

淮南新四军纪念林是在淮南市新四军历史研究会的倡议下,集全市人民之力兴建的。该纪念林位于上窑森林公园花果山上,占地65亩,紧临206国道,南临窑河,北倚北洞山,交通方便,四面环山,景色优美,气势壮观。是一处集纪念、教育、休闲于一体的旅游景区。

DSC_9906

活动当天,出席挂牌仪式的作家们参观了新四军纪念林陈列馆。陈列馆的布展以国歌为序曲,长城为背景,新四军华中抗战为主线,铜像为特色,图文并茂,形象生动地讲述了新四军抗日斗争的辉煌历史。据了解,新四军纪念林陈列馆的建设并没有专项资金的支持,建设资金全部由社会力量募捐而来。开馆伊始,淮南市离退休老同志、新四军老战士带头捐款、捐物。为了教育下一代,永远铭记历史不忘过去,许多新四军老战士还把许多珍藏多年的革命战争时期的文物捐到这里,淮南市新四军研究会会长单星把解放战争时期负伤时穿的一件血衣也捐了出来。

DSC03677

市作协主席金妤表示,新四军纪念林、新四军纪念林陈列馆是作家们的一个精神的源泉,作家在创作中一定要有精神引领。市作协在思源书院设立创作基地,就是为了解决思想导向、生活源泉、创作力量的问题。新四军的精神在引领我们,老同志的建林精神在引领我们,所以,作家要写时代、写生活,必然会把新四军纪念林、新四军纪念林作为创作的“风水宝地”。

(丰婷 / 摄影报道)

编辑:丰婷

搜索推荐