六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 民生 » 正文

潘集区完成食品安全民生工程任务

安徽网淮南频道讯  2017年,淮南市潘集区食品安全民生工程建设任务是1个食品检验室和2个农贸市场食品快速检测室。截至9月25日,设备安装调试完成,具备食品安全初级“过滤网”功能,为下一步确保人民群众“舌尖上的安全”服务。

加强领导,精心组织。3月初,成立了以区政府分管领导为组长,市场监管局局长为副组长,涉及相关科室负责人为成员的工作领导小组。明确了具体办事机构,抽调了具体办公人员,进一步完善了民生工程联络员、信息员制度,为顺利推进食品安全快速检测体系民生工程建设提供了有力的组织保障。

制定方案,狠抓落实。4月,制定了《2017年潘集区食品安全民生工程实施方案》,明确目标任务、标准内容及方法步骤。为按时保质完成民生工程建设,对检测室装修进行了招投标、仪器设备由上级主管部门进行统一招投标,保障了工程进度的顺利进行。

公开透明,民主监督。坚持民生工程和专项资金公示制度,通过政务公开栏、政府信息公开平台对食品安全快速检测体系民生工程建设过程和资金使用进行公示,接受群众监督,让群众积极参与监督民生工程实施。

集中培训,提升能力。9月,组织检测仪器供货方工程师对工作人员就仪器使用、试剂配制和操作程序进行全天现场操作培训,提升了检测人员专业技能,确保3个项目加快投入使用,发挥应有效能。

强化考核,督查推进。食品安全快速检测体系建设过程中,定期对各项目建设和运行情况进行督查,并将督查结果纳入年度考核绩效。民生工程完工后,根据《潘集区民生工程工程建后管养暂行办法》制定了长效监管机制,加强后续监督管理,确保食品安全快速检测体系民生工程持续长久运转。(通讯员 / 潘明红 程龙柱)

相关阅读 潘集区 民生工程

编辑:赵文惠

搜索推荐