六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 健康 » 正文

寿县妇幼保健院迎来孕前优生健康检查高峰

安徽网淮南频道讯  春节期间,大批的流动人口返乡,为开展孕前优生提供了有利时机,也使寿县妇幼保健院迎来一轮孕前优生健康检查高峰。

寿县妇幼保健院,车水马龙,熙熙攘攘;二楼大厅内,人头攒动,摩肩接踵。外围的工作人员来回穿梭,在认真地维持秩序。室内技术人员忙而不乱,在紧张地登记建档、采集标本。为迎接孕前优生健康检查的高峰,院领导高度重视,积极行动,精心安排,为了使检测工作能做细、做实、做准,受检人员能得到方便的服务:一是做好应急预案,强化质量控制;二是配强工作人员,提高服务能力:增设登记窗口,又从护理部抽调部分人员参与抽血;三是细化工作职责,规范检查流程:从进站建档、B超检查,到采集标本进行化验和体格检查等,每道程序都分工细致,责任明确;四是调整工作时间,保证应检尽检:院内工作人员在早晨8点钟上班,采集标本一直持续至下午1点,再完成后续工作。全体人员加班加点,超负荷运转,确保让当天来本院的每对夫妇都能顺利参检。

据统计,截止目前,全县已有1000余对夫妇的顺利参检,近8天日均参检100余对,其中2月11日当天参检人数达200余对,创今年参检最高峰。 预计到年前可能要达到日最高峰400多对。

(通讯员 / 陈胜)

编辑:丰婷

搜索推荐