六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 健康 » 正文

如何保持健康体魄 健康生活方式推荐

ce65824f26c13b977363a321dcee4445894bf8e7

吃饭不要吃太饱

饭吃的太饱不仅自己不舒服,而且胃也承受不了,新陈代谢也不是很容易。所以吃饭只吃七八分。

每天锻炼

只有每天养成锻炼习惯的人,身体的柔韧性才可能好,可以延缓各器官,身体各组织的寿命,还可以强化。

按时作息

早睡早起身体好。自古以来就要这样的话,为什么这样说呢,因为人的生理功能的活动必须有一定的规律,只要养成这样的习惯,生理功能就能正常运作。

吃饭要有规律

只有吃饭有规律了,消化系统才可能有规律的运作,如果打乱了它的运作规律,那么它难免会出现问题。

保持好的心情

心情好了,做什么事情才会顺利。心情好了,人的浑身上下才可能会舒服。笑一笑十年少,让我们时常拥有一个好的心情是为了自己的身体。人生不过数百年,有什么事值得和身体来计较呢?

定时检查身体

身体是我们自己的,定时去检查可以让我们及时发现自己的小病,急时的治疗。

相关阅读 养生

编辑:夏晨枫

搜索推荐