六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 健康 » 正文

一日三餐该怎么吃 一日三餐的健康吃法

早餐要吃好,除了粥,豆浆,油条,面包,这些传统食物以外,还应该在饭后适当的增加一些维生素C。饭后吃一水果,或者蔬菜的沙拉。都是不错的选择。吃完早饭可以按摩按摩膝盖,和小腿外侧,这里有人的胃经。促进消化。

1

如果习惯早上锻炼的人,也一定要在吃完早饭后,四十分钟以后,在锻炼。吃完饭就锻炼了,容易给胃肠造成负担。也有人会,俗称的“出岔气”。

午饭一定要吃饱,要丰盛。因为午饭关系着一下午的精神状态和身体状况。午饭后,可以来一杯酸奶。或者酸奶饮品。午饭过后最好能休息一下。

晚餐不易过于丰盛,中国人都讲究晚上一家人一起吃饭,所以晚上这顿就格外的丰盛。其实不然,晚饭如果过于油腻,不易消化,会给肠胃造成负担。晚饭要以清淡,易消化为主。

饭后,不要着急喝茶,和咖啡。最好是喝些白开水。然后等到食物消化的差不多了,然后再可以喝茶之类。

晚饭过后,可以出去散散步,但是仅限于散步,最好不要有什么过激的运动,比如广场舞,或者练剑什么的。要有半个小时的消化时间。

相关阅读 养生

编辑:夏晨枫

搜索推荐