六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 健康 » 正文

冬季霾尘重 怎样才能消除喉咙异物感

因素一:

我们认为这可能是梅核气(慢骂宙逃慈性咽炎)。相当于西医的神经官能症或癔球。梅核气多由情志不畅,肝气郁结,循经上逆,结于咽喉;或肝郁脾滞,津液不得输布成痰,痰气结于咽喉引起。患者埠们萁猕自觉咽喉中有异物感,无疼痛,咯之不出,咽之不下,不碍饮食,时轻时重,伴精神抑郁,胸胁胀痛,纳呆,困倦,消瘦,舌暗,脉弦等。

rlFDnA

因素二:

慢性咽炎主要为咽黏膜慢性炎症,弥漫性炎症常为上呼吸道慢性卡他性炎症的一部分,局限性炎症则多伴有咽淋巴样组织的炎症,慢性咽喉炎的主要症状是咽部不适,干,痒,胀,易干恶,有异物感。如果年龄大有吞咽困难有必要检查下咽喉。

Yx1OQB

因素三:

可能是咽炎,去医院检查一下。咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥、发胀、堵塞、瘙痒等,但很少有咽痛。需要注意多喝水,多食蔬菜水果,忌辛辣刺激性饮食,注意休息和保暖。可以服用阿奇霉素或阿莫西林,含化华素片等治疗。

CyMaf7

相关阅读 养生

编辑:夏晨枫

搜索推荐