六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 房产 » 正文

淮南学院路与洞山路即将打通 下穿铁路桥贯通南北

12月12日下午,市长张孝成主持召开市规划委员会2017年第9次会议。会议审议并原则通过了《淮南市空间规划(2017-2035年)》、《舜耕山生态景观停车场设计方案》和《学院路下穿阜淮铁路线立交桥工程规划设计方案》。

其中《学院路下穿阜淮铁路线立交桥工程规划设计方案》将减轻淮河大道、淮舜南路等道路交通压力。学院路是城市次干路,下穿铁路节点的打通,能够增加老城区南北向通道,减轻淮河大道、淮舜南路等道路交通压力。学院路下穿桥主箱体采用5.5米+8.5米+8.5米+5.5米四孔框架穿越,中间两孔8.5米框架内布设机动车道,通行净高按不小于4米控制;两侧5.5米边孔框架内布设非机动车道、人行道,通行净高按不小于2.5米控制。与阜淮铁路线交角为88°,该方案已通过上海铁路局审查。

项目起点舜耕路,终点洞山中路,全长323.57米,道路红线宽度32米,与舜耕路及洞山路均为平面交叉。在下穿桥西南角建一座雨水泵站,占地约945.7㎡,总投资约13531.04万元。

公示时间:2017年12月14日-2017年12月22日

4

3

2

1

相关阅读 洞山路 下穿铁路桥

编辑:丰婷

您可能感兴趣的文章
搜索推荐