六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

交警化身“白衣天使”受群众点赞

安徽网淮南频道讯  6月11日,在淮南市淮河大道与纬一路交叉口发生一起单方交通事故,一名摩托车驾驶员右手掌心被割破,鲜血直流,交警朱峰帮伤者包扎伤口,受到群众交口称赞。

1

当天上午九点多,正在纬一路执勤的淮南市公安局交警支队公路巡逻大队交警朱峰等人听到不远处传来砰地一声,他们赶忙向声源地跑去,发现一辆三轮摩托车后面拖着一辆两轮摩托车。此时,两轮摩托车倒地,而驾驶员坐在旁边的地上捂着右手,血止不住地往外流。几名交警合力将事故车辆移到路边不妨碍交通的地方。交警朱峰以前学的是护士专业,他拉起地上的驾驶员查看伤口。然后,一边询问事发原因,一边用警车上急救箱里的药品帮他包扎伤口。原来,这两名驾驶员是来淮南务工的外地人,工程结束后,两轮摩托车打不着火了,他们只好用三轮车拖着,带回家修。

朱峰了解情况后先是对他进行批评教育:“你们这样拖车很危险!你看你不就是因为前面的三轮车急刹车而发生事故的吗!再则,拖车的绳子那么长,万一有人骑车看不到撞上来,也很危险。”接着说道:“前面不远有个修理厂,我带你们去。”驾驶员连连道谢,旁边一位环卫工赞道:“还是交警好!”

(通讯员 / 花芹芹)

编辑:丰婷

搜索推荐