六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

淮舜分局召开干部警示教育会议

安徽网淮南频道讯  为贯彻落实副市长李安林在市局“6.6”党委中心组扩大学习会暨六月份局务例会上关于“纪律作风要一严到底”的讲话精神,深入推进分局深化纪律作风建设“创先争优”活动。6月11日,淮南市公安局淮舜分局召开干部警示教育会议,进一步强化队伍纪律作风建设,增强干警廉洁从警意识。分局班子成员,机关部门、基层所队负责人参加会议。

会上,分局党委副书记、政委肖海通报了近期全省各地公安机关发生的少数公安民警违法违纪反面典型案例,对分局深化纪律作风建设、党风廉政建设进行安排部署。分局党委书记、局长夏良顺传达了副市长李安林讲话精神,就深化纪律作风建设等工作提出具体要求。

会议要求:一是要牢记“腐败就在身边”,坚持纪律作风建设“小题大做”。认真汲取公安机关内部发生的公安民警违法违纪典型案例深刻教训,切实提高对加强公安队伍纪律作风建设重要性认识;二是要敢于负责,敢于管理,敢于较真,敢于亮剑。“严管就是厚爱、不管就是失职”,在执行队伍管理制度纪律方面,始终做到公开公正,奖优罚劣;三是要抓规范、守底线,把纪律和规矩挺在前面。重点聚焦“四风”以及“车、酒、枪、赌”等问题,坚持抓日常、抓规范、抓反复,抓小、抓早、抓苗头,始终心存敬畏,手持戒尺,增强拒腐思想定力;四是要净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭、家教、家风以及个人道德涵养,始终做到头脑清醒,心灵清净,清白做人。

(淮舜分局监察室)

编辑:丰婷

搜索推荐