六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

抵制交通陋习 营造文明社会

安徽网淮南频道讯   为确保夏季道路交通安全形势持续稳定,根据淮南市支队统一部署,寿县公安局交管大队对各类常见不文明交通行为再次重拳出击,开展集中整治行动。

6月11日,寿县公安局交管大队在城区主要路口开展行人及非机动车闯红灯的违法行为作为本次交通整治重点,在城区主要路口设立检查点,对查纠到的违法行人,执勤民警处罚方式有:参加文明劝导、现场处罚等方式,同时在寿县交管大队官方微博开辟“交通违法行为曝光台”,对行人及非机动车闯红灯违法行为进行曝光。利用微博、报纸、电视等媒体渠道,做到上下呼应、协同联动、以达到引导大众文明出行的良好效果。

此次行动,共出动警力8余人,查处行人及非机动车违法22起,并对违法人员依法作出了处罚。为巩固寿县交通安全治理成果,倡导安全文明出行风尚,寿县交管部门呼吁社会各界交通参与者共同抵制各类交通陋习,营造文明交通社会氛围。

(通讯员 / 段心怡)

编辑:丰婷

搜索推荐