六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

昔日醉驾被查处 无证驾车又被抓

安徽网淮南频道讯  5月24日上午10时许,淮南市公安局交警支队公路巡逻大队在纬一路银杏林路段设卡执勤。当对一辆韵达包裹运输车进行检查时,交警朱峰要求驾驶员出示相关证件,该驾驶员称忘了带,先是掏出几百块钱企图贿赂交警,被严词拒绝后,又报上假名字。为核实该驾驶员的身份信息并作进一步处理,朱峰将其带回大队。

在大队询问室,经搜身,朱峰在其口袋里发现了一张身份证,经比对发现这张身份证就是该驾驶员的,面对事实,他不得不说出实情。

该驾驶员名为陈某,2016年因为醉酒驾驶摩托车,其驾驶证已被公安机关依法吊销。一个月前,陈某经朋友介绍,到韵达快递公司从事货车驾驶工作,并谎称自己的驾照被偷了,正在补办,而该公司也未对陈某的身份信息进行核实,就将其录用了。

陈某无证驾驶营运车辆进入禁行区域,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款:“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”及第三十八条:“车辆、行人应当按照交通信号通行”之规定,大队依法给予其行政拘留15日,罚款2100元的处罚。

对于韵达快递公司雇佣无证人员驾驶运输车辆的行为,大队除对相关负责人进行了严肃的批评教育外,还向该公司下达了整改通知书。

(通讯员 / 花芹芹)

相关阅读 淮南交警 无证驾驶

编辑:丰婷

搜索推荐