六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

寿县交管大队驾考新标准实施 科目二考场顺利开考

安徽网淮南频道讯  《机动车驾驶人新的考试内容和考试办法》10月1日起正式实施,前期嗅觉敏感的媒体大力宣传,社会上迅速形成新规更难考的舆论导向,造成驾校学员产生畏难情绪,纷纷吐槽,甚至决定推迟考试。

寿县公安局交管大队提前准备,认真谋划,精心组织,积极协调,确保考场系统设备升级后,学员能够正常开考。大队于9月先后两次召开驾校业务会,要求辖区驾校提前准备,做好预案,加大正面舆论宣传,与设备厂家联系,及时做好考场、考试场地、考试车升级改造工作,确保设备系统正常运行。10月5日,在淮南市交警支队的精心安排下,驾管所组织全市驾考新标准业务培训会,县区驾校负责人、技术员、教练员全员参加。

QQ截图20171012083934

11日,支队驾管所高所长一行三人到寿县交管大队车管所现场指导科目二小型汽车考场试考工作,经过多方协调配合,试考工作顺利进行。秋雨连绵,对设备是否能够正常运行,学员是否能够正常发挥,也是一种考验。 在考试员、学员、教练员、技术人员的共同努力和见证下,考试系统、监管系统正常运行,考生考试过程音视频及运行轨迹数据及时上传到公安网,寿县第一位通过新标准科目二考试的学员兴奋地与考试员留影。本次参加考试的学员共11人,通过6人,合格率54.5%。在媒体广泛关注的倒车入库210秒和侧方停车停车90秒必须完成的新规定中,无一人超时,广大参考学员只要认真训练,在规定时间完成该两项完全不是问题,而旧规考试中途停车即评判为不合格,现新规改为考试中途停车时间超过2秒,扣5分,实际上是对学员考试是更有利了。按照部交管局和总队要求,参加试考未通过学员补考费一律免交,人性化的操作也赢得了参考学员的一致肯定。

6

考试结束后,对考试工作进行总结时,高所长指出:寿县交管大队领导高度重视,车管所严格按部令标准做好各项前期审核及准备工作,作为县级考场,无论从场地、设备、到系统备案运行,都走在安徽省前列,值得肯定,下一步,要加大宣传,针对学员考试中容易被扣分项目,驾校要做好技术指导,切实保障学员合法权益,倾听学员合理诉求,确保培训出合格驾驶员。

严格把关热情服务始终是公安民警的职责所在,在十九大即将召开之际,寿县公安局交管大队民警将牢记宗旨,为寿县的道路交通安全秩序畅通切实把好源头关。(通讯员 / 马玉梅)

相关阅读 寿县 驾考新标准

编辑:赵文惠

搜索推荐