六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

淮南男子酒驾被查证被扣 驾驶无牌油罐车继续上路

安徽网淮南频道讯  10月9日,凤台县公安局交管大队三中队查获一起驾驶证因酒驾被查被暂扣期间,驾驶的无牌“油罐”货车违法,驾驶人张某受到了严厉处罚。

当日9时40分许,凤台县公安局交管大队三中队副队长刘琦带领队员,在S203线107KM﹢200M路段执勤时,发现前方一辆未悬挂号牌的油罐车向执勤点驶来,执勤民警随即将无号牌的油罐车拦停车接受检查。待车辆靠边熄火后,民警让无号牌的油罐车驾驶人出示驾驶证、车辆行驶证和危险物品运输相关手续时,驾驶人张某支支吾吾告诉民警驾驶证和车辆手续都忘记带了,民警感觉驾驶人张某由隐情隐瞒,现场进行了交通安全法规教育,晓之以理,驾驶人张某只好说出了实情。这辆油罐车还没有上牌和办理危险品运输资格证,车上运输油料也未有押运员,自己的驾驶证因为饮酒还在暂扣期间。

三中队民警随后将无牌号的油罐车依法滞留,通过网上查询,驾驶人张某持有C1证,于2017年8月5日因饮酒驾车被凤台县公安局交管大队四中队查获,驾驶证被暂扣期间准驾不符驾驶无号牌机动车违法。中队民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,驾驶人张某将受到驾驶证记30分、罚款1400元的处罚。(通讯员 / 岳敬平)

编辑:赵文惠

搜索推荐