六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

毛集热心辅警帮忙指路成“网红”

安徽网淮南频道讯  9月20日15时,大队辅警姚伟耀等人巡逻至毛集辖区三岔头路段时,发现一名残疾人一只脚站立推扶着自行车在路口看着导航却不知所去,车上还立着他的假肢,路口车流较多,为防止意外发生,姚伟耀等人立即上前进行查看询问。

原来残疾人叫郭少宇,来自辽宁的一个普通家庭,15岁时就因意外而截掉了整个右臂和右腿的大部分, 在家人和朋友的鼓励下,他苦练自行车,并坚持不懈成为了一名国家级残疾人运动员,此番他正骑行游历中国,已跑过云南、河南等诸多省份,刚经过三岔路口时,因地图信号无法正常显示而迷失了方向。在得知他的经历后,姚伟耀等人深为感动,立即为郭少宇指明了去凤台的方向,并将自己刚买的矿泉水送给少宇,并叮嘱他路上注意安全,骑行时也要保持正常的休息时间,遵守交通规则。

其过程被路人拍摄并上传至快手等网络媒体,短短半日获赞5万余,意外成为“网红”。(通讯员 / 郭宁、徐小娟)

相关阅读 淮南交警 网红

编辑:赵文惠

搜索推荐