六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 法制窗口 » 正文

寿县公安局做好校车安全排查 保障学生安全出行

IMG_2115

IMG_2116

安徽网淮南频道讯  寿县公安局交通管理大队为贯彻寿县公安局交管大队会议精神,认真履行《校车管理条例》规定的管理职责,定期组织辖区内幼儿园认真开展《校车管理条例》的学习培训和宣传工作。六中队在做好道路交通安全管理工作的同时,积极开展了对校车的整治工作。

1月9日,寿县公安局交管大队六中队深入校园进行校车安全检查,六中队中队长郝意与辖区幼儿园负责人进行了深入交流。在了解了校园校车的详细情况之后,对校园校车管理工作制定了四点要求。第一、加强对校车的监督与管理,杜绝校车超员。第二、对校车进行安全年审,对达到报废期限的车辆及时报废。第三、要求幼儿园负责人及时建立健全校车安全管理制度,配备安全管理人员,加强校车的维护修理。第四、定期对校车驾驶人进行安全教育。

随着春节的临近,为了保证广大群众过好年、过安心年,中队加强道路交通安全宣传工作,及时排查辖区内存在的道路安全隐患,校车检查及接送学生路线的隐患点排除是近期工作的重点,做到心系学生的道路交通安全,保障学生安全出行。 (通讯员/汤子浩)

相关阅读 寿县 校车

编辑:丰婷

搜索推荐