六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 教育 » 正文

【中学生习作】刘欣然‖我生活在压力之中

文/实验中学八年级 刘欣然

作文园地中学篇

如果人生活在鼓励中,那么他就学会了自信;如果人生活在真诚中,那么他就学会了真诚待人;如果人生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑和对其他事物的不放心;如果人生活在讽刺中,那么他就学会了自卑……而我却因为生活在压力之中,学会了很多。

自幼,我便被爸爸说成“非赶不走的牛”,要是没有点儿压力,便一定会因放纵懈怠而无法振奋精神的。于是,上了初中后,他老人家开始不断给我施压,要是考不好,一顿骂是肯定要挨的;要是顶句什么“人家也没考好”,说不定就会挨个耳光子,然后被说成什么“不思进取,只跟差生比”之类的。所以,压力常常会是真“压”,压得我喘不过气。但即使压力让我感到累,却还是教会了我许多。

首先,我带着压力去听讲。这时,我便会非常担心自己漏掉了哪一点没听,就考不好试了。所以,我便会集中精神去尝试听清每个老师的每一个音节。因此,压力,教我学会了认真。

再者,我带着压力去与其他成绩好的同学去争。这时,我会努力奋斗,让自己保持一个良好的状态,生怕稍微的怠慢,就会使自己从高处摔落,遭受到那对手无情的嘲笑和老师恨铁不成钢的眼神。所以,压力教会我,对于自己想要的鲜花和掌声,必须自己去努力奋斗。

最后,我带着压力走进考场。平时的努力使我见题如见鼠,而想要缓解压力的欲望又那么强烈,所以,在做题时,我拿出了比平时要细心一百倍的细心去大胆地做题,于是那一道道题便只是纸老虎——小老鼠了。所以,压力,教会我要胆大心细,这样才能超越别人,战胜自己。

生活中的压力,并不只会给我们带来累等一系列的负面情绪,假如我们大家都能以乐观的心态面对生活中的压力、挫折,将一些消极事物转化为激励自己的一剂良药,我们,又还有什么做不好呢?

就像我一样,生活在压力之中,却能学会很多,很多……

相关阅读 作文

编辑:赵文惠

搜索推荐