六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 教育 » 正文

【作文园地】朱昱洁‖我家的二胎妹妹

文/洞山中学六年级 朱昱洁  指导教师/马玉娴

作文园地小学篇

在这个暑假,我家又迎来了一个小生命。

2016年7月8日的下午,产房一声嘶叫。“哇—!哇——!”传出了一个婴儿的哭声。

我高兴地哭了出来,说:“太好了,妈妈生了。”是一个男孩?还是一个女孩?这个问题我一点也不好奇。因为不管是男孩还是女孩。在这个世界上,我最亲的人就是你了。

经过处理,宝宝被抱了出来。“太好了!母女平安,万事如意。”我伸出手,接过这个脆弱的小生命,她还在哭泣。“你好,小幸运。”她不哭了,还笑了一下。

我真是受宠若惊!这笑真甜,这笑真蜜。她巴掌大的脸上有一层透明的奶皮,“小幸福,你真可怜。”让我以后一点儿,一点儿,一点儿……地来呵护你。

回家后的两个星期,你让我的生活变得有意义。

半夜,你哭得好伤心,我怎么舍得让你继续哭下去呢!拿起奶瓶冲泡牛奶,把你搂在怀里,把奶嘴塞在你的嘴里,你奋力吮着,小幸运,你是真的饿了,吃的可真香!

早上,是你最爱玩耍的时间。你左手动一下,右手动了一下。我想你一定是在跳舞,每当这个时候,我都会为你弹钢琴伴奏,那时的我们,就像是最默契的组合。

下午,你睡得又是那么得沉。不管怎样呼唤你的名字,怎样摆弄你,怎么吵,你都是那最可爱的睡美人。

突然间,我觉得自己长大了许多,我不再是那个什么事情都要妈妈帮忙操持的总也长不大的孩子,我感受到了自己肩上的责任。我不仅要让自己快速成长起来,而且要力所能及地帮助妈妈照顾小妹妹。

小妹,谢谢你。谢谢你让我的生活变得有意义,谢谢你让我明白了生命的奥秘,谢谢你让我看到父母养育我们付出的艰辛!

【教师点评】该篇文章文笔流畅,通过叙述自己妹妹的出生,看到父母的辛劳,从而想到自己长这么大父母为自己的付出,瞬间思想成熟,懂得感恩回报,很令人动容!

相关阅读 作文

编辑:赵文惠

搜索推荐