六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 教育 » 正文

寿县一中举行建校115周年校园开放日活动

DSC_5474

安徽网淮南频道讯  2016年12月31日,寿县一中建校115周年校园开放日活动在庄严的国歌声中开幕,“孙大光、张刚”助学基金会会长、原中国国际贸易促进会委员会化工行业分会常务副会长孙东梁先生,原安徽省教育工委委员、省总督学李明阳,安徽省教育学会副会长杨传连,淮南市教育局党委书记、局长李蔚然,原安徽省文史馆馆员潘立纲,县四个班子领导应邀参加开放日活动。县直单位和全县各乡镇学管委负责人、部分老教师代表、历届校友、优秀学生代表参加活动,共同见证百年名校走过的辉煌历程,为她的115年华诞献上诚挚的祝福。

DSC_5507

县长程俊华代表县委、县政府对寿县一中建校115周年表示祝贺,向全县教育系统广大教师和教育工作者致以亲切的问候,向参加一中开放日的校友和嘉宾表示诚挚的欢迎。程俊华指出,百年大计,教育为本。寿县是教育大县,历来崇文重教。115年一中发展史,就是寿县教育发展的历史缩影。当前全县人民正朝着“南工北旅生态县”的目标而努力,全面建成小康寿县,迫切需要教育支持。我们必须坚持教育为本,全面深化教育综合改革,有力保障教育均衡发展,不断为我县经济社会发展提供有力的人才保证和智力支持。程俊华希望寿县一中自强不息,勇攀高峰,当好基础教育的领头雁。希望全县学校励精图治,改革创新,扩大优质教育的覆盖面。希望广大教师志存高远,德才兼备,争当人民满意的好老师。希望莘莘学子胸怀梦想,情系家乡,成为报效祖国的栋梁之才。

DSC_5554

开放日仪式由县委常委、宣传部长洪祖荣主持。孙东梁先生深情地回忆了孙大光老先生革命的光辉历程,心系家乡教育发展,义卖书画精品,资助寿县一中、正阳中学、堰口小学的事迹。寿县教育局副局长、寿县一中校长校长王文永回顾了一中建校115年的沧桑历程,感谢各级领导、社会各界对寿县一中发展给予的支持,表示不负众望,把寿县一中打造成安徽省知名的省级示范高中,再创一中辉煌。部分校友在发言中回顾了一中走过的艰苦岁月,对母校未来发展充满希望。

开放日期间,来宾、校友参观了布置一新、内容丰富的校史馆。寿县一中组织了“师生文艺汇演”、社团活动、经典诵读、诗书画摄影展等活动。(付秀兵  赵鸿冰)

相关阅读 寿县一中

编辑:丰婷

搜索推荐