六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 教育 » 正文

田家庵区金岭中学“四点半小课堂” 开课啦

11111111

12月21日下午,田家庵区金岭中学四点半小课堂准时开课啦!

城市流动留守儿童,一直是困扰众多学校的一个难题。孩子们的父母大多在我市务工,没有业余时间关心孩子的成长与学业问题。使一些年龄较小的孩子放学回家后,在没有很好的掌握学习的方式方法时,学习成绩不能得到提高。

2222222222222

为了针对这一特殊群体,金岭中学与社区义工联合举办了“四点半小课堂”。小课堂专门配备了学校老师和义工,一周四天的免费课外辅导,关注孩子们的学习成长。

33333333333

444444444444

下午放学后,孩子们陆续来到小课堂。今天的主题为安全讲座,如果遇到了陌生人敲门要进你家,或者带你离开你该怎么办。看完安全讲座视频后,孩子们各抒己见,稚嫩的小手在纸上写出了如果自己遇到类似问题该怎么应对。

55555555555555

完成安全讲座后,孩子们来到关心之家,开始写家庭作业。一些不会的问题,现场可以询问老师和义工。

6666666666666666

关心之家配备了专用电话,方便孩子与家长的及时沟通。一个小女孩打电话给爸爸妈妈说自己在学校写作业,晚一点再来接她。

7777777777777

888888888888

流动儿童的父母多为体力劳动者,在城市内居住的环境较为艰苦。辛苦工作了一天回家后已经没有力气再去过问孩子一天的生活。许多人不理解,这么辛苦不如把孩子放在老家,带在身边自己和孩子都会很辛苦。一个孩子的回答却让所有人沉默,“跟爸爸妈妈一起这样在外面这么艰苦,幸福吗?”“特别幸福,因为可以和爸爸妈妈在一起,他们在哪我家就在哪”。

爸妈在哪,哪就是家,关爱城市流动留守儿童,为金岭中学四点半小课堂点赞。

 

相关阅读 田家庵区 教育

编辑:夏晨枫

搜索推荐