六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 教育 » 正文

田区2016年中小学生田径运动会隆重开幕

秀美泉山湖,健儿喜相聚。11月12日上午,洞山中学泉山湖校区操场上彩旗招展,热闹非凡,田家庵区2016年中小学生田径运动会在这里华美开幕。区委书记刘琦,区委副书记、区长文见宝,区人大常委会主任王勇,区政协主席王德华,市教育局党委书记、局长李蔚然及区委区政府部分领导出席开幕式并在主席台就座。全区各中小学校校长及区教育局机关全体工作人员在观礼台现场见证了这场隆重的体育盛会。开幕式由区教育局党委书记、局长董军主持。

图片3

图片5

图片4

上午九时,激昂的运动员进行曲响起,在国旗护卫队、会徽护卫队的引领下,仪仗队队员们迈着整齐的步伐,依次通过主席台接受检阅。来自全区36所学校代表队的运动健儿们身着统一服装,高呼着积极向上的运动口号,表示将秉承“友谊第一、比赛第二”的体育风尚,顽强拼搏、奋力争先,赛出水平、赛出风格。随后,教练员、裁判员也依次登场,他们精神抖擞,容光焕发。未来几天里,他们将为各项赛事的圆满完成作出公正评判和全方位的赛事服务。

DSC_4489

在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全场近2000名观众面向国旗行注目礼。区委常委、宣传部长汪晓玲致开幕词,市教育局党委书记、局长李蔚然讲话并预祝本届运动会取得圆满成功。当区委书记刘琦宣布:“田家庵区2016年中小学生田径运动会开幕”,全场顿时响起雷鸣般的掌声,操场上一片欢腾。

图片6

田十一小的开场舞《欢聚一堂》拉开全区体育艺术2+1展演序幕,伴随着富有动感的音乐,学生们精神饱满,长扇飞扬,充分展示出新时代中小学生“健康阳光”的精神面貌。田四幼的《球趣》、田十六小的《动炫轮滑》、田二小的《时刻准备着》等一个个精彩的表演赢得全场观众阵阵掌声……

图片7

本届运动会由田家庵区教育局主办、洞山中学泉山湖校区承办。开幕式后,比赛随即展开,958名运动员将进行为期三天的激烈角逐,在竞争中分享喜悦、收获健康。

图片8

近年来,田家庵区教育局高度重视学校体育工作,坚持把加强学校体育工作作为推进素质教育的重要切入点和突破口,积极开展“体育艺术2+1”及“每天运动一小时”活动,大力推行校园足球运动,努力使广大青少年在增长知识、培养品德的同时,不断增强身体素质和健康水平,真正在德、智、体、美、劳等方面得到全面发展。(通讯员  李雪菲)

相关阅读 教育

编辑:夏晨枫

搜索推荐