六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 汽车 » 正文

汽车造型设计解读:品牌家族化设计“嘴大吃香”

作为家族化设计的重要特征,前脸的设计造型尤为关键。而所谓的“大嘴”,其实指的是在前脸采用大的进气隔栅设计。纵观近年来各系车型的前脸设计,大嘴式的前脸设计风格正当红,不仅得到各大品牌设计师的钟爱,也受到广大消费者的追捧。下面,我们就来盘点一下经典的“大嘴”式家族化设计。

由来已久,“大嘴”设计逐渐流行

在消费者眼中,汽车的大嘴可能只是出于时尚前脸造型和家族化设计的需要。可在汽车设计师眼里,大嘴不只是为了美观,还有很重要的功能因素。一方面,进气隔栅的设计会直接影响冷却空气的流动,其中,进气面积就是重要因素。一般来说,前脸进气口的进气面积越大,散热器的迎风面积就越大,散热效果就越好。另一方面,汽车进气口和隔栅的设计,还会对汽车气动阻力产生影响。适当降低进气隔栅的高度,可以让汽车达到更低的风阻系数。

因为散热的需要,以前的老爷车几乎都采用了大格栅的设计。在一些历史悠久的豪华品牌上,复古的矩形大嘴更有“王者”血统,嘴大却不凶悍,反而散发出一种尊贵而从容的淡定。劳斯莱斯、宾利的家族化前脸都属于方正古典的四边形设计。由于大面积的进气口象征着良好的动力性能,后来,大而夸张的进气口开始出现在运动型和豪华型轿车上,如阿斯顿·马丁、玛莎拉蒂和世爵,都是典型的大嘴设计。

1507620865(1)

受运动型和豪华型轿车的影响,“大嘴”设计的应用范围越来越广,各大汽车品牌的车型中都不难发现“大嘴”的身影,有的甚至将标识性的大嘴造型作为自家品牌的家族化设计。如奔驰的百叶窗前脸、奥迪的六边形前脸、沃尔沃的“安全带”、JEEP的七孔格栅等等,“大嘴”设计成为汽车造型的时尚风向标,也有越来越多的国人喜欢上了这种具有视觉冲击力的大嘴造型。

见“嘴”识车,“大嘴”也有派系之分

在进口、合资、自主品牌中的经典家族化设计中,都不乏有“大嘴”的身影闪现。受不同地域环境、美学风格、消费者喜好的影响,不同派系的汽车品牌的造型设计风格,其“大嘴”造型也有所差别。

韩系品牌的“大嘴”设计往往比较柔和,其前脸造型大多拥有细长温柔的线条和圆润有弧度的棱角。现代的家族化大嘴大都以“六边形”为原型,格栅镀铬条上粗下细,搭配倾瀑式格栅,显得前脸更加年轻、立体,却不凶猛,代表车型如悦纳、新名图等。

与韩系不同,日系品牌的“大嘴”则比较激进,通过锋利的线条和前卫中网造型,营造出浓浓的科技感。雷克萨斯的纺锤型前脸和广本的U型脸就很有日系设计的特点。一个通过下格栅的引入营造出多棱角设计,一个通过大镀铬条打造出飞翼式造型,赋予了车型更加犀利的运动造型。

而欧美系的“大嘴”,则走的是稳重大气的路子。如以奥迪A6L、克莱斯勒300C、雪佛兰新景程等为代表的大嘴设计,通过简洁的格栅造型和中网设计,营造出浓浓的绅士感。

1507620894(1)

不仅是合资品牌,现如今,自主品牌的家族化设计也越来越成熟,其锋利、凶猛的“大嘴”设计风格自成一派。比如,不久前上市的瑞风S3智驱系列,“宝瓶”形态的线条锋利霸气,“宝瓶”两端的开口向两侧延伸,与鹰眼造型的氙气大灯连接,凌厉、时尚的视觉效果更加强烈。同时通过对“瓶身”两侧进行3D立面打造,塑造出更加运动、立体的前脸轮廓。

作为一台车最具标志性的地方,汽车的前脸对于汽车造型设计来讲至关重要,是汽车外形设计的点晴之笔。特别在汽车企业不断强化自身品牌影响力的今天,只有重视和加强汽车前进气格栅的家族化设计,才能增强用户对品牌的深刻印象。就像奥迪的六边形“大嘴”、江淮的“宝瓶口”等等,恰到好处的家族化设计既能体现车企的整体性和延续性,同时更能展示出企业的底蕴和内涵。

淮南致诚江淮4S旗舰店

地址:安徽省淮南市凤台县经济开发区

电话:0554-8687777

相关阅读 汽车

编辑:赵文惠

搜索推荐