六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 汽车 » 正文

车内噪音越来越大是咋回事?

有很多车主反应,为什么感觉车开久了,车内的噪音变大了啊?这仿佛是车辆的通病了。就好比人长肥了之后,三高也会随之而来。那车开久了,自然也如此。看下是否遇到过以下的情况?

一般情况车在行驶几万里程之后,通常不会超过八万公里。坐在车内能感受噪音变大,发动机的震动和噪音仿佛没有隔音就直接传入了车内。

同时踩油门时车内也会轰鸣作响,或者方向盘刹车油门踏板共振抖动,开车时间一长,噪音和震动让人头晕脑胀。

如何才能让车变回之前?

能使我们开起来如沐春风。要说分析车响原因,那情况真的很多。

在这里提到明显的一点是车响,以及车主在主驾驶位置时,感觉车共振到如坐按摩椅的话。不必担心,此故障解决起来很容易。

那是什么原因导致的呢?

发动机支架老化,就这么简单。一起来了解下发动机支架的作用。

可能更换过发动机机脚胶或者发动机机脚的车主,那其实就是发动机支架。

发动机支架的作用是由金属和橡胶组合而成,用来将发动机固定在车身上,让发动机与车身没有直接的金属接触,这样缓冲和抑制发动机运行时的震动。

如何去判断需要更换机脚胶?

拆下来的机脚胶有时和新的机脚胶看起来似乎是一样的,但仔细一看旧的表面或者侧面看存在裂痕。

那不拆的情况下,怎么判断?

可以打开引擎盖,看见明显下沉的情况。

造成这种现象的原因,则是旧机脚老化或者里面的油漏掉了承受不了发动机的重量而下沉,压在铝合金支架上。如果两者之间间隙明显变小甚至已经接触,那机脚胶基本就不能起到减震的作用了。

发生以上的情况,换了机脚胶之后,会感觉世界都安静了。对自己的爱车又拾回了之前的感觉。

不过要多说一句,一般发动机上有三个机脚胶。更换哪一个啊?

坐在驾驶位上看的话,车辆怠速抖动,或者踩油门的时候发动机震动比较直接的传到车身,感觉发动机声音跟震动都变大,这种情况大部分是右边的故障了。

最后,无论是哪种方式的发动机支架,比如内充油液、真空或者电磁方式的支架,遇到以上情况都是进行更换。久了都会磨损而变形,导致噪音和震动加大。

小编友情提醒:更换时选择原厂件,很多副厂件的寿命一两个月。至于短期零部件又坏了,后续麻烦就不用多说了。

淮南致诚江淮4S旗舰店

地址:凤台经济开发区3号路东侧

品鉴:05548687777 8687999

服务:05548914888 8915222

相关阅读 汽车 噪音

编辑:赵文惠

搜索推荐