六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 淮南新闻 » 汽车 » 正文

ABS灯常亮啥意思

ABS灯常亮一般分以下情况:

一、打开点火开关,ABS故障灯常亮不灭。一般情况下,以下三种情况将会导致ABS系统出现这种故障:

1、当车速超过10km/h时,没有转速信号传递给ABS控制单元。

2、当车速大于40km/h时候,转速信号超出公差值。

3、传感器存在可识别的断路或对正极、接地短路故障。

如果遇到以上情况应该重点检查以下项目:

1、轮速传感器与ABS控制单元的线路连接情况。

2、轮速传感器和齿圈的安装间隙、安装位置以及受灰尘或杂质污染的情况。

3、车轮轴承间隙是否过大。

4、传感器本身故障。小提示:清洗车辆的时候,经常用高压水冲洗发动机舱,高压水会溅入ABS控制单元的连接点,腐蚀后会导致有瞬间短路的情况发生。这属于软性故障,故障出现的机率具有很大的随机性,一般用万用表不易测出,也只有在故障出现时才能发现故障原因,找到病根,对症下药,将故障排除。

二、行车中ABS故障灯亮起。一般这种情况会是由其它故障引发的故障,而且会是急刹车时四轮全部抱死,也就是说ABS系统根本不起作用。

timg

相关阅读 汽车

编辑:赵文惠

搜索推荐